Стоимость экскурсии оплачивается по факту во время поездки!

После бронирования в течение 30 минут мы подтвердим ваш заказ

Служба поддержки (Ватсапп, Вибер):

    + 90 552 665 3786

Детально о путешествии

Приглашаем Вас провести свой день в нашей компании с экскурсией в Памуккале из Кемера. Это место представляет собой уникальный природный объект. С возникновением белых травертин с минеральными водами существует множество легенд, одна из которых гласит, что в далекие времена, тут жили титаны, которые занимались сбором хлопка. Они раскладывали его сушиться на солнце и забыли про него. Хлопок затвердел и превратился в белоснежную гору. На самом деле, это чудо природы образовалось благодаря 17 геотермальным источникам с различной температурой воды, достигающей 100 градусов по Цельсию. Ослепительно белоснежные горы в этой местности развивались в течение миллионов лет, благодаря стекающей воде, обогащенной карбонатом кальция, который постепенно оседал и твердел, образовывая террасы и травертины.

Если Вы еще никогда не видели данный хлопковый замок, то обязательно посетите это удивительное место. Более того, это чудо природы славилось еще в античные времена, куда приезжали люди высокого сословия для отдыха и укрепления здоровья. Они проверили на себе, что источники в этих травертинах оказывают лечебное и укрепляющее действие на организм и способствуют его омоложению.
Если Вы любите необычные и таинственные места, красивые закаты и истории, советуем Вам также посетить нашу экскурсию - Каппадокия из Кемера на 2 дня.

Экскурсия в Памуккале из Кемера начнется ранним утром. Мы заедем за Вами в отель и отправимся в путешествие на комфортном автобусе. Мы посетим винный центр, где для нас устроят дегустацию эксклюзивных вин. Затем, мы остановимся на обед в ресторане, где подкрепимся перед увлекательной и познавательной прогулкой.

Местный петух - символ района Денизли

Памуккале находится в 20-ти км от города Денизли. Символ этой местности - петух! Петухов там много: живых и в виде памятников, он также является символом турецкого футбольного клуба Денизлиспорт. Местные жители объясняют свою любовь к данной птице очень просто - есть древняя легенда: петух - это спаситель их города. Как гуси спасли Рим, так и петушок когда-то спас Денизли от пожара. Но, петух не простой, а певчий. Это особенная порода птиц, которую массово выращивают в этих краях. Отличается он от своих собратьев тем, что может долго и громко петь до обморока. Кукареканье в среднем может длиться 25-30 секунд, у каждого петуха свой тон и чистота звучания. Для певчих птичек в Денизли проводят состязания: чей петух громче, дольше и красивее будет кричать.

Экскурсия в Памуккале из Кемера познакомит Вас с уникальными объектами. Вы прогуляетесь по священному городу Хиерополис, где увидите руины церкви, храмов, ворота Домициана, руины нескольких терм, фрагменты акведука и отреставрированный театр с великолепной акустикой. Вы посетите термальные источники и пройдетесь по белоснежным террасам. Во время тура у Вас будет свободное время и возможность посетить бассейн Клеопатры. Вы сможете искупаться в его водах с богатым минеральным составом. Он расположен в самом низу горы, куда стекает минеральный источник и является рукотворным произведением человека, в тени многовековых деревьев и в окружении ароматных олеандров. Существует красивая легенда о том, что когда-то его построил Марк Антоний для египетской царицы. Правда это или нет мы не узнаем, но то, что воды источника обладают целебными для организма человека свойствами знали еще в древней Греции. Вода имеет температуру 34-36 градусов, она обогащена магнием и калием. Благотворно повлияет на Вашу кожу и нервную систему, а также излечит от некоторых видов заболеваний.

Если Вас заинтересовала экскурсия в Памуккале из Кемера, заполните форму на нашем сайте или свяжитесь с менеджером. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Коротко о поездке

  • Трансфер гостей из отеля.
  • Увлекательная экскурсия вместе с гидом по знаменитым античным городам Хиэрополис и Негрополис.
  • Свободное время в минеральных водах и сказочных травертинах Хлопкового замка.
  • Купание в бассейне Клеопатры.
  • Вкусный обед.
  • Остановка и дегустация вин на лучшей винной фабрике в Турции.
  • Посещение текстильной фабрики турецкого хлопка.
  • Обратный трансфер гостей в отель.
Какие дни
Среда и Суббота
Время поездки
05:30 – 20:00
Что входит
Страховка, трансфер, обед, услуги русскоговорящего гида, проходные билеты в античные города и на сам Хлопковый замок
Что не входит
все виды напитков, бассейн Клеопатры
Заметки
купальники или же плавки, головной убор и очки от солнца
Стоимость
Взрослые
35
Дети (7 - 12 )
18
Младенцы (0 - 6 )
бесплатно
бассейн царицы Клеопатры,Замок из хлопка,город Хиераполис,белоснежные травертины,восьмое чудо света,термальные воды,античный некрополь

ДРУГИЕ ПОХОЖИЕ ЭКСКУРСИИ